Comercio y hostelería - Asesoramiento profesional en dietética y nutrición
- 13 de octubre del 2021 (Publicado por )
Servicio que pretende avanzar en la profesionalización del sector comercial y hostelero, dotándolo de herramientas para su capacitación y competitividad. Se busca aportar valor añadido mediante la capacitación del personal implicado en los negocios de comercio de alimentación y hostelería y de elaboración de alimentación. Se trata de incidir en la calidad de las empresas y posibilitar la diferenciación del servicio ofrecido, con el fin último de influir en la mejora de la competitividad.
Más concretamente, se ofrece un asesoramiento gratuito, individualizado y personalizado en uno o varios de los siguientes ámbitos:
- Refuerzo de los conocimientos del personal que trabaja en el local en cuanto a la alimentación vegana, vegetariana y/o sostenible. Más información.
- Refuerzo de los conocimientos del personal que trabaja en el local en cuanto a alergias, intolerancias y/o patologías alimentarias.
- Información, formación y facilitación de herramientas para la elaboración o mejora de menús y platos equilibrados.
- Información, formación y facilitación de herramientas de pautas de control de calidad y seguridad alimentaria.
- Tutorización del diseño e implantación de estrategias alimentarias como diferenciación del negocio.
Y en general, aportación de información relacionada con la dietética y la nutrición.
Dirigido a
Establecimientos de hostelería y comercios de alimentación de Vitoria-Gasteiz: cualquier establecimiento que elabore alimentos ofreciendo pinchos, desayunos, comidas, meriendas y cenas a sus clientes.
Descripción del servicio
- Asesoramiento gratuito ofrecido por un/a nutricionista experto/a.
- El servicio consiste en 5 horas máximas de asesoramiento presencial para cualquiera de las personas vinculadas a la elaboración de los alimentos en el propio establecimiento.
- El contenido de este asesoramiento será personalizado. Vamos a ayudar a cada establecimiento a que pueda dar un paso más en la adquisición de conocimientos, puesta en práctica o/y mejora del servicio gastronómico.
Se pretende optimizar el tiempo empleado y atender las necesidades específicas de cada establecimiento, así como recoger las necesidades que no puedan ser cubiertas en esta ocasión para diseñar posibles actividades y servicios que las cubran en un futuro.
Nuestro objetivo principal es apoyar y facilitar la labor de los establecimientos hosteleros y de los comercios de alimentación para que puedan aportar valor para su negocio