Ayudas al Primer sector, a la Industria Alimentaria y la Sostenibilidad y el Medio Ambiente

Objetivos:
Aumentar la producción de alimentos en Euskadi, impulsando el sector primario, así como la cadena local de alimentación, y garantizar un mayor equilibrio territorial dotando de calidad de vida a las personas que residen y trabajan en los núcleos rurales y litorales.

Programa
10:00 - Apertura: Bittor Oroz, Viceconsejero de Agricultura, Pesca e Industria Alimentaria.

Impulso de la economía en el ámbito rural. Jone Fernández, Directora de Desarrollo Rural y Litoral, y Políticas Europeas.
  • Erein
  • Leader
  • Itsaspen
  • Adaptación viviendas uso turístico al modelo de casas rurales.
Primer sector: Pesca, Agricultura y Ganadería: Leandro Azkue, Director de Pesca y de acuicultura. Jorge Garbisu, Director de Agricultura y Ganadería.
  • Modernización flota
  • Ayudas Desarrollo Zonas pesqueras
  • Itsasoratu
  • Transición producción ecológica
  • Explotaciones agrarias
  • Nuevos nichos productivos
  • Digitalización en explotaciones agrarias
Industria Alimentaria y Promoción de Producto: Javier Plasencia, Director de Calidad e Industrias Alimentarias. Peli Manterola, Directo de la Fundación HAZI.
  • Lehiatu promoción
  • Lehiatu inversión
  • OCM inversión
  • Lehiatu Ardoa
  • Fomento Basque Wine
  • Fomento Ecológico
  • Basque Label Okindegiak
  • Basque Label Arraindegiak
  • On Ekin
I+D el en la cadena alimentaria y de la madera y Bioeconomía: Javier Plasencia, Director de Calidad e Industrias Alimentarias.
  • Berriker ayudas I+D
  • Digitalización alimentaria.
  • I+D Cadena alimentaria y madera.
  • Gastrocoop
  • Contrato doctorandos
  • Bioeconomía

12:00 - Fin de jornada


Imagen223022021.png